О семинаре Лены Фокиной

В Алма-Ате 8-12 ноября прошел потрясающий семинар Лены Фокиной. В нашем, удаленном от моря городе, мы провели удивительное время — ныряли, дышали, занимались, думали, взаимодействовали, общались и расширяли горизонты. Спасибо, Лена. Скучаем и движемся — в городе будет  детский центр с бассейном!

 

Нырять интересно. Нырять захватывающе. Нырять волшебно. Нырять — это окунаться в другой мир, который мы так редко видим.В общем, с пятницы до воскресенья 9-11 ноября мы ныряли. Слава Лене Фокиной.

Мы вообще привыкли, что семинар — это кучка людей с блокнотиками и лектор. Семинар Лены — это кучка людей в купальниках с младенцами на руках, детьми постарше рядом, у всех удивленные и счастливые лица, а вокруг обязательно вода. Дахаб, Ко Панган, Сицилия или алматинский аквапарк, как это было с нами на днях.

Лена удивительно организовывает пространство. И нас. Ее семинар — это работа с утра до вечера, и все наши «ой, это я не пробовала-не могу-не хочу-вряд ли получится-в другой раз» не работают. Здесь и сейчас. Иначе вся жизнь проходит мимо, а ты так и не нырнул, не залез, не попробовал, не преодолел, не смог, прятался за свои «не хочу».
Мы ныряли, ныряли и еще раз ныряли. Дети плавали в парах — такого трогательного зрелища мы еще не видели! Дети вообще более пластичны, просты, органичны, и в воде они зачастую чувствую себя лучше, чем мы, взрослые.

После утренних занятий (сначала разминка на суше всей семьей, потом плавание с младенцами, потом дети постарше, потом взрослые) хотелось есть и лежать. Мы быстро ели и бежали дальше — на вечернюю практику — йога, массаж, ребефинг, беседы… Каждый раз казалось, что сил больше нет, что вот сейчас пропустим, не пойдем, устали, хватит — но заставляешь себя встать и пойти, а потом понимаешь, как это здорово — быть в такой форме, делать все, что мы делали, быть активными, живыми, настоящими, взаимодействовать друг с другом и с детьми от рассвета до заката, смеяться, любить, преодолевать, радоваться, ЖИТЬ

 

 

 

 

 

Оставте коментарий

*

captcha *