Занятия в ванне

Стоимость за 5 занятий 25 000 тг., за 10 занятий 40 000 тг. 

 

Лучше всего начинать занятия с первых дней жизни малыша. Конечно, не все родители готовы к такому раннему старту, однако если вы действительно намерены заниматься, лучший период для начала плавания – до 2-3 месяцев, примерно столько времени у детей сохраняется врожденный рефлекс задержки дыхания.

Первые водные занятия с грудничками в домашней ванне проводятся под руководством опытного инструктора, который приедет к вам домой и в привычной для малыша обстановке проведет занятие и поможет родителям освоить необходимые приемы и поддержки. Обычно достаточно 3-5 занятий для того, чтобы родители полностью обрели необходимые навыки. Поначалу многие испытывают страх и неуверенность, но это быстро проходит. Любящие мама и папа — это лучшие тренеры для своих детей.

Итак, вы решили начать заниматься плаванием со своим новорожденным ребенком. Прежде всего, необходимо подготовить ванну. Она должна быть хорошо вымыта с детским мылом или пищевой содой. Для первых занятий в раннем возрасте наполняем ванну водой с температурой 36-37 градусов. В дальнейшем температура постепенно снижается — в среднем на 1 градус в неделю — и к 2-3 месяцам составляет 30-32 градуса. Это оптимальный режим, при котором ребенок не замерзает и активно двигается в воде. Продолжительность первых купаний грудничка — 10-15 минут, со временем тренировки становятся дольше и длятся 30-40 минут. Время для занятий плаваньем может быть любым, все зависит от желания малыша и возможностей родителей. Лучше всего плавать перед последним кормлением, как правило, после плавания дети хорошо кушают, быстро засыпают, и многие из них спят до самого утра. Однако для особо возбудимых малышей можно перенести процедуры на более раннее время. Главное правило водных занятий с ребенком — регулярность.

Малыш быстро растет, и, не успев оглянуться, вы заметите, как ему станет мала ваша ванна, которая недавно казалась большим океаном. В зависимости от размеров крохи активно плавать в ванне можно до 3-5 месяцев, затем лучше продолжить занятия в бассейне.

В клубе «AQUABABY» предлагается услуга приглашения инструктора по грудничковому плаванию на дом.

Водные занятия с грудничками на дому проводятся в г.Алматы.