Аквааэробика для беременных. AQUAMAMA.

AQUAMAMA

Плавание для беременных традиционно зовется Аквааэробикой. Но у нас AQUAMAMA это действительно плавание с ныряниями и веселым обучением.

Расписание

Расписание занятий по плаванию для беременных «AQUAMAMA»
дни недели время занятий стоимость (тг.)
В нашем центре на Жубанова-Саина (1 мкр. 19Б)
пн, ср, пт 8:25-9:05 12 занятий -24 000 / 8 занятий — 20 000
14.25 — 15.05 12 занятий -24 000 / 8 занятий — 20 000
вт, чт, суб 12:55 — 13:35 12 занятий -24 000 / 8 занятий — 20 000
В бизне-центре «Каратал», ул. Шевченко, 90
пн, ср, пт 13:30- 14:10 8 занятий — 20 000

Воздействие водных занятий на организм будущих мам

Занятия в воде полезны беременным женщинам, особенно в последние месяцы беременности. Ближе к родам количество околоплодных вод становится меньше по отношению к быстро растущему весу ребенка, и гравитационное давление все больше и больше воздействуетна малыша. Когда будущая мама погружается в воду, давлениекомпенсируется, таким образом, мама и малыш получают благотворный отдых и расслабление. Очень полезны занятия в бассейне беременным женщинам, которым врачи не рекомендуют по медицинским показаниям физические нагрузки и занятия другими видами спорта.

Во время беременности происходят определенные перемены в теле женщины: меняется осанка, увеличивается вес тела, повышается нагрузка на позвоночник и различные группы мышц, особенно в области спины и живота. Во времязанятий в бассейне, в водной среде, снижается нагрузка на сердце и скелетно-мышечную систему, что создает условия для дозированных физических нагрузок. Можно активно двигаться, нагружая те группы мышц, которые почти не задействованы на суше, и снимая нагрузку с тех групп мышц, которые в большей степени подвергаются нагрузкам при хождении.

Крайне полезны ныряния и упражнения на задержку дыхания. Благодаря задержкам дыхания, ускоряются процессы метаболизма организма, снимается нервное и психологическое напряжение, улучшаются дыхательные функции организма и функции плаценты, обогащая малыша кислородом, снимается страх перед водной стихией и перед родами.

Психологическая акваперинатальная подготовка к родам

Учеными доказано, что рождаясь, человек запоминает своифизические и эмоциональные переживания. Всю жизнь мы храним в своем теле память о родах. При этом редкий человек имеет позитивный опыт рождения: кого-то ждали не вовремя, кого-то не того пола, кто-то рождался тяжелее, чем планировалось и т.д. К сожалению, этот груз мы можем нести всю свою жизнь. Перинатальная психология предлагает современный способ решения данных проблем. На занятиях по «Аквааэробике» будущим родителям предлагается вариант мягкой коррекции собственного рождения при помощи водных упражнений.

Постепенно, занимаясь в бассейне, вы почувствуете разблокирование телесных зажимов. Вода, как проводник информации и энергии помогает и исцеляет человека, который намеренно занимается, для получения более позитивного опыта рождения.

В основе гидрокинезотерапии лежат ролевые игры, которые базируются на теории перинатальных матриц Станислава Грофа. Это ряд упражнений, имитирующих состояние матери и ребенка во время всех этапов беременности и родовпоследовательно, от зачатия и вынашивания до рождения и купания новорожденного. Ситуативное моделирование позволяет в игровой форме снять напряжение в теле, проработать страхи перед приближающимися родами, установить между будущими родителями стабильные и нежные взаимоотношения.

Посещение бассейна

Мы рекомендуем начать посещать бассейн после первого триместра беременности. Для начала занятий необходимо проконсультироваться с врачом, у которого вы наблюдаетесь. Занятия проводятся как для будущих мам, так и для семейных пар, ожидающих малыша.